聯合百科電子出版有限公司
歡迎蒞臨  歷代書法碑帖集成 ( 包括 單字庫 、 全帖庫  到最下面  
會員登入
會員使用本知識庫,請先執行登入動作 。
會員登入
  您的IP:23.20.44.54
 
會員中心:可執行修改基本資料、查閱使用記錄等功能。
ENGLISH MODE
 

 「歷代書法碑帖集成」簡介

蘊含最多中華文化元素的國粹

「書法」是蘊含最多中國文化元素的國粹,也是華夏民族藝術美學的核心,談論中國藝術而不懂書法幾乎是不可能的。中國書法的影響力甚至遠及西方藝術,許多知名藝術家的墨畫,若由不懂中國書法的人來品評,就會顯得毫無意義。「腳跨中西文化」的林語堂大師就曾說過:「中國書法在世界藝術史上的地位,確實無足與之匹敵者!」審美之外,書法的價值也在於其「文字」本身的實用性,亦即上自皇家貴族,下至普羅大眾,無人生活中離得開書法。不過,當傳統書法遇上現代科技時,其所擦撞出的智慧火花與附加價值,就不只限於「審美」或「實用」了。

這是一套將「資料庫」技術整合入傳統「書法字典」、「名帖賞析」、「名碑真跡」的電子工具書,兼具研究、考據、教學、賞析四大功能,共有「單字庫」、「全帖庫」兩種資料庫,相輔相成,各具特色。

回到最上面  
聯合百科電子出版有限公司 Copyright (c) 2005 United Data Banks Digital Publication Inc.
.客戶服務專線:886-2-23655908   .傳真:886-2-23655318   .客服信箱:udp.webi@gmail.com
.建議使用瀏覽器:Microsoft Internet Explorer 5.0以上版本   .最佳瀏覽解析度:800 × 600