ACCOUNT PASSWORD LOGIN
聯合百科 UDP
期刊名稱本土心理學研究
ISSN1029-8282
出版單位臺北市:國立臺灣大學心理學系本土心理學研究室
語言 
主題 
出版現況出刊月:6,12。正常出刊,1993創刊。
刊名異動 
期刊簡介TSSCI。半年刊,國立臺灣大學心理學系本土心理學研究室出版,1993年創刊,每年6、12月出刊。主要刊載以本土化研究觀點與策略所完成的華人本土心理學論文。本刊創辦宗旨是結合各個華人社會的心理學者、人類學者、社會學者,以及其它社會科學及人文學研究者,共同提倡與推動中國人的心理與行為之本土化研究的學術運動,以達成建立華人本土心理學的最終目的。更具體地說,本刊所擔負的主要任務是:1.探索華人之心理與行為的本土化研究的適當方向及課題;2.建構華人之心理與行為的本土化研究的有用概念及理論;3.設計華人之心理與行為的本土化研究的有效策略及方法;4.提供學術論文的發表園地,以利世界各地學者交換及討論華人心理與行為之本土化研究的心得及意見;5.建立華人本土心理學,展示其在中華心理學發展史中的意義,並彰顯其在世界心理學發展史中的角色。
Journal TitleIndigenous Psychological Research in Chinese Societies
ISSN1029-8282
PublisherTaipei:Department of Psychology, National Taiwan University
Language 
Discipline 
STATUSPublished in Jun and Dec.,Regular release. Founded in 1993.
Former Journal Title 
IntroductionTSSCI. Semiannual, on indigenous psychological research in Chinese societies, and founded in 1993 by Department of Psychology, NTU.