ACCOUNT PASSWORD LOGIN
聯合百科 UDP
期刊名稱管理評論
ISSN1021-9447
出版單位臺北市:財團法人光華管理策進基金會
語言 
主題 
出版現況出刊月:1,4,7,10。正常出刊,1982創刊。
刊名異動 
期刊簡介TSSCI。季刊,財團法人光華管理策進基金會出版,1982年創刊,每年1、4、7、10月出刊。本刊致力於研究華人世界之管理問題及其發展之高品質研究論文,為管理領域之綜合性刊物,主要刊載管理各相關領域之實證性或概念性之學術論文、對於特定文章或書籍之評述、以個案佐證理論或以個案發展理論之個案學術論文、反映華人管理特色的研究(包括處理華人或華人企業議題、發展華人管理理論和方法、或是反映華人觀點的研究)等。光華管理策進基金會最主要的工作就是出版本刊。1982年,政治大學企管研究所劉水深教授以季刊方式創辦本刊,至今已三四十年,為國內歷史最悠久的管理學術期刊,也是全球第一本華文管理學術期刊,已刊登了數百篇精彩的論文,在管理學術界備受推崇。本刊內容以研究華人世界之管理問題為主,包括會計、財務、人力資源、資訊管理、行銷、策略等,每期來稿接受率約在10%~30%,是國內編輯最嚴謹、最受推崇的管理期刊之一。
Journal TitleManagement Review
ISSN1021-9447
PublisherTaipei:Kung-Hwa Management Foundation
Language 
Discipline 
STATUSPublished in Jan,Apr,Jul and Oct.,Regular release. Founded in 1982.
Former Journal Title 
IntroductionTSSCI. Quarterly, on management, and founded in 1982 by Kung-Hwa Management Foundation.