ACCOUNT PASSWORD LOGIN
聯合百科 UDP
期刊名稱哲學論集
ISSN1995-9176
出版單位新北市:輔仁大學哲學系
語言繁體中文 (Traditional Chinese)
主題哲學(Philosophy)
出版現況出刊月:7。正常出刊,1972創刊。
刊名異動 
期刊簡介THCI。年刊,輔仁大學哲學系出版,1972年創刊,每年7月出刊。主要刊載有關中西哲學研究之論著。輔大哲學系所的宗旨:以研究及推廣西方士林哲學為起點,以現代化中國傳統哲學為特色,以中西哲學之比較與融通為職志,建構出融合輔仁創校宗旨與本土的文化的學術理論。更具體地說,輔大哲學發展歷程中,已有于斌樞機的「三知論」(知人、知天、知物)、羅光主教的「生命哲學」、李震蒙席的「普遍人文主義精神」奠定了穩固的基礎。「輔仁學派」的建構,正是要在此基礎下持續穩定的發展,亦即在「天-人-地」的思考架構下,兼顧超越的形上思想(天)以及生活世界(地),以發揚「生命哲學」以及「普遍人文主義的精神」。
Journal TitleFu Jen Philosophical Studies
ISSN1995-9176
PublisherNew Taipei City:Department of Philosophy, Fu Jen Catholic University
Language繁體中文 (Traditional Chinese)
Discipline哲學(Philosophy)
STATUSPublished in Jul.,Regular release. Founded in 1972.
Former Journal Title 
IntroductionTHCI. Annual, on philosophy academic studies , and founded in 1972 by Department of Philosophy, Fu Jen Catholic University.