Welcome!GUEST (35.172.195.49)LOGOUT

期刊名稱 Journal Title傳播、文化與政治 Communication, Culture,& Politics
ISSN ISSN2411-4006 2411-4006
出版單位 Publisher媒體改造學社 Campaign for Media Reform
主題 Discipline傳播(Communication)_政治(Politics) 傳播(Communication)_政治(Politics)
出版週期 Frequency出刊月:6,12 Published in Jun and Dec.
出版現況 Status正常出刊 Regular release
出版年份 Founded In2015 2015
出版地 City臺北市 Taipei
刊名異動 Former Journal Title
期刊簡介 Introduction半年刊,媒體改造學社出版, 2015年創刊,每年6、12月出版。該學社成員包括台港中知名傳播學者,刊載文章分成兩大類:研究論文之外,另包括評論論文(Review article,對人物、學派、理論、事件、現象、議題、思想、研究論文、書籍、影片、音樂…的評論論文),一般評論(Commentary,對人物、學派、理論、事件、現象、議題、思想、研究論文、書籍、影片、音樂…的評論),以及研究紀要/田野筆記/現場紀錄/口述歷史/對話論壇/授權翻譯文字/授權轉載文字等類型文章。

該刊特別在官網上載明其定位:「這不是另本傳播學術刊物,而是另類的傳播學術刊物。……尋求關注傳播,並且具有社會、文化或政治意義的任何形式書寫……鼓勵學術體制內外的思想勞動者生產自己真正想要書寫的作品,共同打造一個更自由的研究、書寫與思想的空間。這個空間將不受制式學術規訓,也不為主流學術酬賞體系的價值判斷標準所左右」。
Semiannual, on communication, cultural, social, political and economic , and founded in 2015 by Campaign for Media Reform.
語言 Language繁體中文 (Traditional Chinese) 繁體中文 (Traditional Chinese)

出版年

Publication Year


2015
2016
2017
2018

卷期別

Vol : No